TRATAMIENTO DE DATOS PERSONALES EN EL HOTEL VILAR AMÉRICA

Política de privacidad

Esta política de privacidad afecta a www.hotelvilaramerica.com, cuyos derechos de propiedad y gestión pertenecen al Hotel Vilar América S.A.S. (en adelante, “HVA”). Esta política de privacidad describe cómo recopilamos y utilizamos la información personal que nos proporcionas en nuestra página web www.hotelvilaramerica.com.

Asimismo, describe las opciones que tienes a tu disposición respecto al uso de tu información personal, la manera de acceder a ella y/o actualizarla. Esta política de privacidad puede sufrir modificaciones a través del tiempo, por lo que te recomendamos visitar esta página para mantenerte al tanto de los cambios que puedan realizarse.

Política para el tratamiento de datos personales por el Hotel Vilar América

El HVA en cumplimiento de su deber legal y reglamentario, propende por hacer efectiva la garantía constitucional de protección a la intimidad personal y familiar de todos los ciudadanos, estableciendo instrumentos y controles expeditos de cara a dar un tratamiento adecuado a la información que administra. La presente política establece los términos, condiciones y finalidades bajo las cuales el HVA, como responsable de los datos personales obtenidos a través de sus distintos canales de atención, trata la información de todas las personas que en algún momento por razones de la actividad que desarrolla, hayan suministrado datos personales. Los presentes términos y condiciones aplican para cualquier registro de datos personales realizado en forma presencial y/o virtual.

¿Quién es el responsable de procesar tu información personal?

Hotel Vilar América, identificado con el NIT 860071014-7, ubicado en la Calle 66 No. 8 – 23, en la localidad Chapinero, en la ciudad de Bogotá, Colombia. Nos puedes contactar en el número fijo +57 (1) 552 4090, en el celular número +57 318 6526325 y en el correo electrónico info@hotelvilar.com.

¿Qué tipo de información personal recopilamos?

El HVA recopila datos como los que te mostramos a continuación:

  • Nombres, apellidos, documento de identidad, e-mail, número de teléfono, número de móvil y dirección;
  • Datos de tarjetas de crédito (tipo de tarjeta, franquicia de la tarjeta, número de tarjeta, nombre del titular, fecha de caducidad y código de seguridad);
  • Información sobre las reservas de los clientes como fecha de llegada y salida, peticiones especiales u observaciones sobre preferencias de servicios;
  • Información relacionada con tus preferencias de marketing o que nos facilitas a la hora de participar en encuestas, concursos y ofertas promocionales;

Siempre puedes elegir qué información personal quieres registrar en nuestra página web. Sin embargo, si eliges no proporcionarnos cierta información que requerimos, algunas de las transacciones que hagas con nosotros pueden verse afectadas.

¿Por qué recopilamos, utilizamos y compartimos tus datos personales?

Los datos personales que se obtengan de forma presencial, a través de nuestra página web o cualquier otro medio, serán almacenados, consultados, usados, compartidos y objeto de tratamiento en bases de datos por HVA, con la finalidad de:

  • Marketing y actividades comerciales: llevamos estadísticas internas con fines comerciales como el desarrollo de planes de fidelización de nuestros clientes frecuentes y utilizamos tu información con fines de marketing en la medida en que lo permite la ley.
  • Reservas: utilizamos tu información personal para poder completar y administrar tus reservas en nuestro sistema interno (PMS). De esta manera, los clientes que se han hospedado con nosotros, quedan registrados en nuestro sistema para sus próximas visitas.
  • Contrato: necesitamos utilizar tu información para ejecutar el contrato de hospedaje. Si usas nuestros servicios de reserva online, usaremos tu información para cumplir con nuestra obligación de prestar los servicios de alojamiento según el contrato.
  • Facturación: haremos uso de tu información en el momento de expedir la factura por los servicios utilizados y consumos realizados en el hotel.
  • Comentarios y retroalimentación: utilizamos tus datos de contacto con el fin de invitarte a escribir un comentario o tu retroalimentación sobre la experiencia después de tu estancia en el hotel.
  • Mejoras de nuestros servicios: utilizamos tu información para realizar estudios analíticos con el objetivo de mejorar nuestros servicios y la experiencia de nuestros clientes.
  • Reportes a Migración Colombia y fines legales: debemos usar tu información para cumplir con la obligación legal de enviar reportes a Migración Colombia, Departamento Administrativo Nacional de Estadística y demás autoridades que tienen la facultad de exigir información. También para gestionar y resolver disputas legales, llevar a cabo investigaciones reglamentarias y garantizar el cumplimiento normativo.
  • Intereses legítimos: podemos usar tu información para nuestros intereses legítimos, tales como proporcionarte contenido personalizado en nuestra web, blog, e-mails y/o newsletters; mejorar y promocionar nuestros productos, servicios y el contenido de nuestra web; así como por razones administrativas, legales y de detección de fraude.
  • Otras comunicaciones: podríamos comunicarnos contigo a través de correo electrónico o el contacto que nos hayas proporcionado para responder a peticiones que hayas realizado, felicitarte por tu cumpleaños y/o prestar una atención al cliente más personalizada.

Para procesar tu información como se describe anteriormente, nos amparamos en lo siguiente:

  • Normatividad: la Ley 1581 de 2012, por la cual se dictan disposiciones generales para la protección de datos personales y el Decreto 1377 de 2013, por el cual se reglamenta parcialmente la Ley 1581 de 2012, entre otras.
  • Consentimiento: contamos con tu consentimiento para usar tu información personal para los fines descritos. Puedes retirar tu consentimiento en cualquier momento, comunicándolo a través de las direcciones que aparecen al final de esta Política de Privacidad.

¿Cómo compartimos tu información personal con terceros?

  • Servicios de terceros: puede que utilicemos servicios de terceros para procesar tu información personal en nuestro nombre. Este proceso se realiza por varios motivos, como facilitar el pago de las reservas, enviar materiales de marketing o con fines analíticos. Los proveedores de estos servicios trabajan con cláusulas de confidencialidad y no se les permite el uso de tus datos personales para ningún otro propósito.
  • Autoridades competentes: revelaremos tus datos personales a órganos policiales y otras autoridades gubernamentales en tanto que se requiera por ley para fines migratorios, estadísticos o sea estrictamente necesario para la prevención, detección o enjuiciamiento de actos criminales y fraude.

Conservación de información personal

Conservaremos tu información personal el tiempo que consideremos necesario con el fin de ofrecerte servicios, cumplir con las normativas aplicables (incluidas aquellas sobre conservación de documentación), resolver disputas con cualquier parte implicada y para cualquier otra función que sea necesaria a fin de poder desempeñar nuestras actividades. Toda la información personal que conservemos se regirá por esta política de privacidad.

¿Qué procedimientos de seguridad llevamos a cabo para proteger tus datos personales?

De acuerdo con la legislación aplicable, llevamos a cabo procedimientos razonables para evitar el acceso no autorizado y el mal uso de datos personales. Con el objetivo de proteger y salvaguardar los datos personales que recibimos, utilizamos los procedimientos y sistemas de negocio apropiados. Además, utilizamos métodos de seguridad y restricciones físicas y técnicas para acceder y utilizar la información personal de nuestros servidores. Solo el personal autorizado tiene permiso para acceder a la información personal para llevar a cabo su trabajo.

¿Cómo puedes controlar tus datos personales?

Tienes derecho a revisar, actualizar, modificar o desautorizar el uso de tus datos personales por parte del HVA. Puedes solicitar cualquiera de las acciones mencionadas enviando un e-mail a info@hotelvilar.com o si tienes preguntas sobre cómo se usa tu información personal o sobre esta Política de privacidad.

Autorización para el tratamiento de datos personales por el HVA

De conformidad con lo dispuesto en la Ley 1581 de 2012 y el Decreto 1377 de 2013, los datos personales que obtenga el HVA por parte del Titular de la Información, recopilados a través de la página web, serán recogidos, almacenados y objeto de tratamiento en bases de datos hasta la terminación del tiempo de hospedaje del Titular de la Información y durante diez (10) años más. Esta base de datos cuenta con las medidas de seguridad necesarias para la conservación adecuada de los datos personales.

El ingresar sus datos personales a la página web www.hotelvilaramerica.com, conlleva la aceptación de los términos descritos en el presente documento y la respectiva autorización para hacer uso de esta información con los fines descritos anteriormente. Además, el Titular de la Información  reconoce que los datos suministrados al HVA son ciertos y no se ha omitido o adulterado ninguna información.

————————————

 

Política de Cookies

¿Qué son las cookies/datos de navegación?

Las cookies/datos de navegación son pequeños archivos de información o fragmentos de texto que se almacenan en el navegador o dispositivo del usuario. A través de las cookies, la página web recuerda información sobre la visita de los usuarios, lo que permite que se proporcione una mejor y más segura experiencia de navegación en el mismo. Las cookies se asocian tanto a usuarios anónimos, es decir, aquellos que visitan la página web sin registrarse, como aquellos que si se identifican.

¿Cómo obtiene el HVA las cookies?

Las cookies se crean y/o actualizan en el computador o dispositivo del usuario de manera automática, cuando éste accede a la página web del HVA, lo cual permite al HVA o a terceras personas que este contrate, realizar seguimiento a las cookies del usuario y por ende a la información que estas cookies contienen u obtienen del usuario. Las cookies solo son leídas por el sitio web que las creó.

¿Qué clase de cookies utiliza HVA y para qué las utiliza?

Cookies Esenciales: facilitan el proceso de registro en la página web. Sin estas cookies, es posible que el HVA no pueda ofrecer a los usuarios ciertos servicios dentro de la página web y ésta puede que no funcione con normalidad.

Cookies Funcionales: mediante el uso de estas cookies el HVA o el tercero que este contrate, podrá personalizar los servicios que se ofrecen, entregando información que es o puede ser de interés del usuario, en atención al uso que éste realice de los servicios. A través de estas cookies, HVA ofrece una mejor experiencia y mejor rendimiento en la navegación dentro de la página web.

Cookies de Publicidad: el HVA o un tercero que éste contrate, mediante el uso de estas cookies, podrá entregar publicidad que considere que puede llegar a ser de interés del usuario, según las preferencias y comportamientos que tiene o ha tenido dentro de la página web. A través de estas cookies, se podrá optimizar la publicidad que se ve en la página.

Cookies de Análisis o Desempeño: el HVA o el tercero que éste contrate, puede realizar distintos análisis y estudios de la información recolectada, con el fin de mejorar los productos y servicios que el HVA ofrece a los usuarios.

El HVA y los terceros con los que contrate servicios para el uso de cookies, son los únicos que podrán acceder a la información almacenada en las cookies que se han instalado dentro del equipo del usuario. La información almacenada en las cookies no puede ser leída por otros usuarios ni estos podrán acceder a la misma.

¿Puedo deshabilitar la instalación y uso de cookies por parte del HVA?

Si, puedes deshabilitar tanto la instalación de las cookies como el uso de las mismas por parte de HVA. Para deshabilitar la instalación y uso de cookies deberás realizar el procedimiento por navegador tal como se indica a continuación:

  • Internet Explorer: Herramientas; Opciones de Internet; Privacidad; Configuración.
    Para más información, puedes consultar el Soporte de Microsoft o la Ayuda del navegador.
  • Firefox: Herramientas; Opciones; Privacidad; Historial; Configuración Personalizada. Para más información, puedes consultar el Soporte de Mozilla o la Ayuda del navegador.
  • Chrome: Configuración; Mostrar opciones avanzadas; Privacidad; Configuración de contenido. Para más información, puedes consultar el Soporte de Google o la Ayuda del navegador.
  • Safari: Preferencias; Seguridad.
    Para más información, puede consultar el Soporte de Apple o la Ayuda del navegador.

Si deshabilitas la instalación o el uso de las cookies, podrá perder o afectar algunas funcionalidades de la página web de HVA.

¿HVA comparte la información obtenida a través de las cookies con terceras personas?

HVA podrá compartir información obtenida a través de las cookies con personas externas o terceros (aliados, clientes, proveedores o empresas vinculadas con HVA), con el fin de mejorar la usabilidad y servicios al usuario. Así mismo, la información que se recibe a través de las cookies será utilizada por el HVA y/o los terceros mencionados, para los fines descritos en el presente documento. 

¿Dónde está almacenada la información obtenida a través de las cookies?

El HVA podrá contratar terceros encargados de almacenar y obtener la información a través de las cookies de la página web del HVA. Dichos terceros que podrán estar localizadas dentro de Colombia o en el exterior. Así mismo, el HVA podrá entregar a terceros, la información que se obtenga de las cookies para crear perfiles de usuarios, ofrecer campañas personalizadas u otros fines comerciales, sin que lo anterior, implique entrega de información personal. Lo invitamos a revisar las políticas de privacidad del tercero contratado por el HVA, para fines de esta Política. 

¿Qué debo tener en cuenta sobre la Política de Uso de Cookies y dónde me puedo contactar en caso de dudas?

La presente Política contiene la información necesaria que debe conocer todo usuario sobre el uso de las cookies que realiza el HVA o los terceros contratados. El HVA podrá modificar el presente documento en cualquier momento y sin previo aviso. Por lo anterior, recomendamos a los usuarios revisar esta Política frecuentemente. En caso de dudas o comentarios acerca del uso de cookies o sobre cualquiera de los puntos detallados en esta Política, por favor escribe al siguiente correo electrónico: info@hotelvilar.com

¡RESERVA YA!

Share